Produkte
Mehlspeisen: Buchteln, Rosinenweckerl, Topfenfleck,
Gebäck: Striezel, Brauchtumsgebäck
Produkte vom Geflügel: Huhn und Pute, ganz/ geteilt oder zerstückelt, Suppensackerl
Frischobst: Zwetschken, Pfirsich, Kirschen, Äpfel
Saft: Apfelsaft klar/ naturtrüb, Apfel-Johannisbeersaft, Apfel-Karottensaft, Apfel-Himbeersaft, Apfel-Holundersaft, Pfirsichnektar, Birnennektar
Hühnereier: ganzjährig, zu Ostern gefärbte Eier
STECKBRIEF
MARIA PSCHAID
Wie lange hat Ihre Familie schon den Stand am Kaiser-Josef-Markt?
Seit ca. 70 Jahren
Wie lange kommen Sie schon auf den Markt?
Seit ca. 34 Jahren.
Hat sich in dieser Zeit etwas verändert?
Das Marketing und die Vorschriften zur Aufbewahrung der Produkte haben sich stark verbessert.
Welches Produkt verkauft sich am Besten?
Äpfel
Wieviel Stück verkaufen Sie davon pro Woche?
Mehr als 1.000 Stück sind es jede Woche.
Ihr spannendstes Markterlebnis?
Die Anfangszeit, als ich begonnen habe zum Markt zu fahren, das war ein Erlebnis für mich. Persönlich hatte ich davor noch nichts mit dem Markt zu tun, da ich einen ganz anderen Beruf nachging. Anfangs musste ich mich erst hocharbeiten und den Respekt der anderen Standler verdienen. Die Elbogentechnik der Leute und wie sich das verändert, wenn man positiv auf die Menschen zugeht. Das war eine der größten Erfahrungen meines Lebens.
Ihre liebste Jahreszeit am Markt?
Natürlich der Frühling
Liebste Tageszeit am Markt
Um 6:00 Uhr in der Früh, wo es noch sehr ruhig ist.
Bier oder Wein?
Ich bin Bier und Weintrinker, aber lieber Bier
Kernöl im Salat oder der Eierspeis?
Im Salat
Suppe oder Nachspeise?
Alles und immer. Wir haben immer Suppe, Haupt- und Nachspeise, das ist ein wichtiger Punkt bei uns zu Hause.
Was findet man bei Ihnen immer im Kühlschrank?
Eine echte Butter.
In welcher Stadt würden Sie noch gerne einen Markstand pachten?
Auf der Insel Mallorca, weil sie so klein und übersichtlich ist. Noch dazu ist dort immer Frühling.
Familie Pschaid
Römerstraße 103
8063 Höf-Präbach
03117/2116
0664/15 25 731
franz.pschaid(at)live.at